2022-06-27T05:30:10+10:00 2022-06-27T05:30:10+10:00

Начнут сливать бензин с 28 июня. Автомобилистов ждет неожиданное изменение на АЗС

Владельцев машин предупредили о такой новой схеме

27 июня 2022, 05:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Начнут сливать бензин с 28 июня. Автомобилистов ждет неожиданное изменение на АЗС

Российских автомобилистов предупредили о новой схеме, которая начала распространяться на автозаправочных станциях. Многие владельцы машин из-за этого могут столкнуться с ситуацией слива бензина, когда при оплате топлива на кассе они либо получат продукта меньше, либо вовсе останутся без наполненного бака, сообщает PRIMPRESS.

Как рассказали специалисты, новая схема получила свое распространение в основном на тех заправках, где нет сотрудников, которые постоянно дежурят у бензоколонок. И если раньше злоумышленники промышляли тем, что сливали топливо с самих автомобилей, которые были наполнены бензином, то теперь они начали действовать несколько иначе.

Отмечается, что предприимчивые дельцы ждут, пока водитель, приехавший на АЗС, пойдет в кассу, чтобы оплатить себе залив топлива. Как правило, сразу после оплаты бензин начинают подавать по шлангу, который в это время уже вставлен в бак. И как раз в этот момент появляются злоумышленники, которые переставляют шланг в канистру, чтобы присвоить топливо.

Если водитель вернется к своей машине сразу после оплаты, потеря может составить всего два-три литра. А если же автовладелец еще задержится в магазине на заправке или в туалете, мошенники могут слить весь бензин, за который заплатил человек.

Специалисты предупреждают, что чаще всего в качестве жертв злоумышленники будут выбирать женщин и пожилых водителей, которые точно не пустятся в погоню и не будут разбираться с похитителем топлива с помощью силы.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)