В самолете стоит отказаться от употребления острой и жирной пищи, бобовых, напитков с добавленным сахаром и газировки во время полета, рассказала врач-диетолог, нутрициолог Наталья Нефедова, сообщает PRIMPRESS.
По словам специалиста, на борту пониженное давление может усугубить вздутие живота, а некоторые продукты способствуют проблемам с ЖКТ.
Кроме того, она отметила, что во время полета не рекомендуется есть очень соленые блюда или досаливать еду. В связи с перепадами давления на высоте 10 тыс. м вкусовые рецепторы менее чувствительны, потому пища может казаться пресной, тогда как на самом деле это не так, отметила она в беседе с «Газетой.Ru».
К слову, повышенная сухость в самолете может привести к обезвоживанию и, следовательно, к усталости и головным болям. Поэтому необходимо пить больше чистой простой воды, а также есть свежие овощи и фрукты. Также рекомендуется каждые 1,5 часа вставать и ходить, чтобы улучшить лимфоток, кровообращение и избежать тромбов.