2022-07-10T06:30:31+10:00 2022-07-10T06:30:31+10:00

Уже с 11 июля: россиянам решили дать один раз по 27 000 рублей от ПФР

Решение об этом было принято для отдельной категории людей

10 июля 2022, 06:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Уже с 11 июля: россиянам решили дать один раз по 27 000 рублей от ПФР

Россиянам рассказали о новых денежных выплатах от Пенсионного фонда, которые начнут поступать уже с 11 июля. Средства будут приходить на счета тем гражданам, по которым было принято положительное решение. А размер таких начислений может составить порядка 27 тысяч рублей, сообщает PRIMPRESS.

По словам специалистов ПФР, уже со следующей недели получить новые денежные выплаты смогут многие российские семьи. Речь идет о родителях, которые воспитывают детей в возрасте от восьми до шестнадцати лет включительно. Для таких семей сейчас появилась возможность оформить новое пособие.

Денежные средства выдают только семьям с низкими доходами и тем, кто пройдет по всем имущественным требованиям, предъявляемым сотрудниками фонда.

Отмечается, что многие семьи уже оформили такое пособие еще в мае и июне. Другие же сделали это только в начале июля. И таким родителям выплату назначат с апреля, то есть получить сразу на руки сейчас они смогут деньги за четыре месяца: апрель, май, июнь и июль. Это произойдет в том случае, если выплату одобрили в течение недели с 4 июля.

Размер самого пособия может быть разным в зависимости от степени нуждаемости семьи. В базовом варианте это половина детского прожиточного минимума. В среднем по стране это 6750 рублей. А значит, за четыре месяца семьи смогут получить порядка 27 тысяч рублей. Именно такая сумма, но всего один раз начнет поступать многим уже после 11 июля.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)