2022-07-11T12:10:00+10:00 2022-07-11T12:10:00+10:00

Приморцы окажут помощь Хабаровскому краю в тушении лесных пожаров

Михаил Дегтярев обратился за помощью к губернатору Приморского края

11 июля 2022, 12:10

Фото: Александр Потоцкий / PRIMPRESS
Фото: Александр Потоцкий / PRIMPRESS | Приморцы окажут помощь Хабаровскому краю в тушении лесных пожаров

Губернатор Хабаровского края Михаил Дегтярев обратился за помощью к соседнему региону с связи с обострением ситуации с пожарами. Глава Приморского края Олег Кожемяко отправил 50 специалистов краевого учреждения «Приморская база авиационной, наземной охраны и защиты лесов» на помощь, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу правительства региона.

В настоящий момент на территории Хабаровского края зарегистрировано 310 лесных пожаров на площади почти 112 тысяч гектаров. Это почти в два раза больше площади пожаров, которые весной потушили на землях лесного фонда в Приморском крае.

«В Хабаровский край мы направили две группы специалистов. 35 человек, которые ранее помогали тушить пожары на Чукотке, выдвинулись в регион из Магадана. Другая группа из 15 человек утром 9 июля выехала из Приморья автотранспортом», – уточнил руководитель Приморской авиабазы Евгений Кутуков.

Стоит отметить, что Михаил Дегтярев не раз высказывался в сторону Владивостока и Приморского края. Так, он сравнил Хабаровск и Владивосток, назвав дальневосточную столицу уездным городом, также недавно он назвал Владивосток аппендиксом, что в очередной раз вызвало бурю эмоций у местных жителей. Кроме того, он заявлял, что к 2024–2025 году Хабаровск будет готов претендовать на проведение Восточного экономического форума, который регулярно проходит во Владивостоке.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)