2022-06-10T15:40:00+10:00 2022-06-10T15:40:00+10:00

Губернатор Хабаровского края назвал Владивосток аппендиксом

Он заявил, что конкуренция между городами сложилась исторически

10 июня 2022, 15:40

Фото: khabkrai.ru
Фото: khabkrai.ru | Губернатор Хабаровского края назвал Владивосток аппендиксом

В интервью ТАСС губернатор Хабаровского края Михаил Дегтярев назвал столицу Дальнего Востока аппендиксом, сообщает PRIMPRESS.

Он пояснил, почему Хабаровск не уступает Владивостоку и фактически является столицей и для всего Дальнего Востока.

«Тут и спорить не о чем. Хабаровск – восточная столица России, Владивосток – административный центр Дальневосточного федерального округа. Это две большие разницы. Утверждать, будто Хабаровск в чем-то уступает Владивостоку, может лишь человек, который не бывал здесь у нас. Конкуренция полезна. Она исторически сложилась. Вузы наши соперничают, хоккейные команды соревнуются, в каких-то гуманитарных проектах пытаемся опередить друг друга. У меня нет задачи кого-то дразнить. Свою позицию буду и дальше везде озвучивать. Хабаровск – лидер по всем параметрам, он всегда был столицей Дальнего Востока и имперским оплотом нашей страны», – считает Михаил Дегтярев.

Кроме того, он назвал Владивосток аппендиксом.

«Но ведь так и есть. Что тут такого? На карту посмотрите!» – заявил губернатор.

Напомним, глава Хабаровского края неоднократно высказывался в адрес Владивостока. Он назвал Владивосток «уездным городом» по сравнению с Хабаровском. Кроме того, в прошлом году Дегтярев заявил, что к 2024–2025 году Хабаровский край будет готов претендовать на проведение Восточного экономического форума, который регулярно проходит во Владивостоке. Также о вечном противостоянии двух дальневосточных городов высказывался полномочный представитель президента в ДФО Юрий Трутнев. Тогда он сказал, что не хочет принимать в этом участие.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)