2022-07-14T14:10:00+10:00 2022-07-14T14:10:00+10:00

В Хабаровском крае из-за пожаров могут ввести ЧС федерального уровня

На сегодняшний день во всех районах края установился четвертый класс пожарной опасности

14 июля 2022, 14:10

Фото: khabkrai.ru
Фото: khabkrai.ru | В Хабаровском крае из-за пожаров могут ввести ЧС федерального уровня

В Хабаровском крае могут ввести ЧС федерального уровня из-за пожаров. В регионе в связи с отсутствием дождей и аномальной жарой количество лесных пожаров растет, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на правительство Хабаровского края.

По словам губернатора Хабаровского края, в ближайшие десять дней погода сильно не изменится – обильных дождей не ожидается, а температура воздуха останется превышающей норму до восьми градусов.

«Перспектива по погоде у нас необнадеживающая. Нам надо наращивать силы и средства по тушению пожаров. Поэтому запрашиваем помощь центра. Обращение в Рослесхоз с дальнейшим обращением в правкомиссию по ЧС с такой просьбой мы подготовили», – уточнил он на оперативном совещании.

На сегодняшний день во всех районах края установился четвертый класс пожарной опасности, а в Ульчском районе и районе имени Полины Осипенко – максимальный пятый класс. Отметим, что за прошедшие сутки в Хабаровском крае было потушено 25 лесных пожаров. Их общая площадь превысила 13 тыс. га. В настоящий момент идет ликвидация пяти пожаров, но есть еще отдаленные возгорания, которые потушить можно только спецавиацией. Самый опасный пожар действует в 7,7 км от села Джигда в Аяно-Майском районе – его тушат с помощью вертолета Ми-8.

Напомним, ранее губернатор Хабаровского края Михаил Дегтярев обратился за помощью к соседнему региону в связи с обострением ситуации с пожарами. Глава Приморского края Олег Кожемяко отправил 50 специалистов краевого учреждения «Приморская база авиационной, наземной охраны и защиты лесов» на помощь.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Хабаровский край