2022-07-16T04:15:38+10:00 2022-07-16T04:15:38+10:00

«В сентябре каждый день будет этот кошмар». Синоптики сказали, к чему готовиться

Специалисты дали пугающий прогноз на начало осени

16 июля 2022, 04:15

Фото: pexels.com
Фото: pexels.com | «В сентябре каждый день будет этот кошмар». Синоптики сказали, к чему готовиться

Российские синоптики дали пугающий прогноз на начало осени текущего года. По словам метеорологов, в сентябре во многих регионах страны почти на ежедневной основе будут наблюдаться неприятные погодные катаклизмы. Причем вероятность такого исхода довольно высока, сообщает PRIMPRESS.

Как отмечают специалисты, начало осени должно преподнести россиянам неприятные сюрпризы. Лето этого года ознаменовалось множеством аномалий: от серьезной жары до сильнейших ливневых дождей. И синоптики уверены, что сентябрь перехватит эстафетную палочку у теплого сезона.

По словам метеорологов, с каждым годом в сентябре в центральной части страны идет все больше дождей, и начало осени в этом году не должно стать исключением. Прогноз утверждает, что в Москве и Московской области только в первую неделю сентября должно выпасть около 90 процентов месячной нормы осадков.

А в Санкт-Петербурге дожди должны идти на протяжении всего сентября почти в ежедневном режиме. При этом синоптики обещают температуру в районе от 12 до 17 градусов, а по ночам столбики термометров должны опускаться уже до нуля, и будет усиливаться ветер.

Также холодно в сентябре должно быть и в центре страны. Пока точно непонятно, будет ли в этом году бабье лето в центральных регионах. Но в отдельные дни температура должна опускаться до пяти градусов тепла, что сделает сентябрь по-настоящему кошмарным.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)