2022-07-17T05:20:44+10:00 2022-07-17T05:20:44+10:00

В ГИБДД назвали категорию россиян, которым теперь не видать водительских прав

Удостоверения их смогут лишить по новой причине

17 июля 2022, 05:20

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | В ГИБДД назвали категорию россиян, которым теперь не видать водительских прав

Сотрудники Госавтоинспекции назвали категорию россиян, которым скоро будет не видать своих водительских прав. Лишать удостоверения таких водителей будут уже на новых основаниях. При этом перед выездом на дорогу автомобилисты смогут сверяться со списком, сообщает PRIMPRESS.

Как рассказали специалисты, ситуация коснется тех россиян, которые будут употреблять различные лекарства, дающие положительный результат на наличие запрещенных веществ в организме. Сейчас конкретного списка препаратов, которые могут подставить водителя и лишить его прав, нет. Но в ГИБДД намерены создать такой список.

Совместно со специалистами Минздрава дорожная полиция выпустит особый реестр лекарств, которые не рекомендуется употреблять перед тем, как сесть за руль. Если человек пренебрежет таким предостережением, его гарантированно лишат водительского удостоверения.

Ожидается, что на упаковке таких препаратов или на инструкциях к ним будут наносить знак, перечеркивающий автомобиль.

Как уточнил юрист Сергей Радько, многие автомобилисты даже не подозревают, что могут лишиться права управления автомобилем за достаточно невинные на первый взгляд лекарства. К таким относят корвалол, валокордин, нурофен, кетанов, супрастин, тавегил, а также различные средства от простуды: терафлю, фервекс и другие.

Эти препараты содержат различные психотропные вещества, которые после анализа покажут, что человек будто бы пьян. И в этом случае водитель пойдет по соответствующей статье, которая предусматривает штраф в размере 30 тысяч рублей и лишение прав на срок до двух лет.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)