2022-07-17T07:30:07+10:00 2022-07-17T07:30:07+10:00

Теперь это неизбежно. Пенсионерам сказали, что будет с пенсиями в августе

Пожилым гражданам озвучили изменения в графике

17 июля 2022, 07:30

Фото: mos.ru
Фото: mos.ru | Теперь это неизбежно. Пенсионерам сказали, что будет с пенсиями в августе

Российским пенсионерам рассказали о том, что будет с пенсиями в августе этого года. Изменения будут неизбежными, и затронут они график выдачи денежных выплат. Многие регионы уже приняли решение о том, как именно выдавать средства пенсионерам. Об этом рассказала пенсионный эксперт Анастасия Киреева, сообщает PRIMPRESS.

По ее словам, многие региональные отделения Пенсионного фонда РФ уже приняли решение о том, как именно будут выдавать пенсии гражданам в августе. Из полученной информации становится ясно, что в график получения выплат в последнем летнем месяце были внесены изменения. И затронут они тех пенсионеров, которые должны были получить деньги в сдвоенные даты.

«Например, тем, кому обычно деньги приходят 5-6 числа, пенсию выдадут 5 августа. А те, кто привык получать выплату 7-8 числа, получат их 6 августа. Тем же, кому пенсию выдают 14-го числа, в этот раз выплату зачислят 13 августа, поскольку 14-е выпадает на воскресенье, которое является выходным днем», – рассказала Киреева.

Она уточнила, что такие изменения коснутся тех пенсионеров, которым пенсии доставляются через почтовые отделения. То есть деньги приносят пожилым гражданам почтальоны на дом, или же пенсионеры сами приходят на почту для получения средств.

Что касается перечисления пенсий на банковские карты, для этого будут установлены единые дни, которые, как правило, месяц от месяца не меняются. Дата может быть перенесена только в том случае, если она выпадает на выходной день. Тогда пенсия должна быть зачислена на карту в предыдущий рабочий день, добавила эксперт.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)