2022-07-20T04:00:47+10:00 2022-07-20T04:00:47+10:00

«С 20 июля начнутся три дня кошмара». Синоптики сказали, что это будет

Угроза будет распространяться на многие регионы

20 июля 2022, 04:00

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | «С 20 июля начнутся три дня кошмара». Синоптики сказали, что это будет

Российские синоптики рассказали о трех днях, в течение которых погода будет просто кошмарной. Начнется такой новый опасный период в погоде уже с 20 июля. А угроза при этом будет распространяться сразу на несколько регионов страны, сообщает PRIMPRESS.

По информации специалистов метеопортала Gismeteo, в ближайшие несколько дней опасные погодные явления будут обрушиваться почти на всю территорию центра и севера с северо-западом страны. Синоптики уточняют, что над этой территорией зависнет область низкого давления, которая и будет приводить к различным катаклизмам.

Например, в центре страны из-за этого будут идти сильные ливневные дожди, прогремят грозы. Аналогичная ситуация будет наблюдаться в северо-западных регионах.

По словам метеорологов, всего за три ближайших дня в этой части страны должно выпасть около половины месячной нормы осадков. Под удар попадет также и Архангельская область. Причем там синоптики обещают настоящий кошмар с 20 июля.

Начиная со среды температура воздуха в северном регионе резко взлетит до 29 градусов. Невыносимая и непривычная для людей жара будет стоять в регионе три дня подряд, с 20 по 22 июля включительно. При этом параллельно здесь будут идти дожди, что создаст еще и ощущение духоты. Понижение температуры и возвращение ее к нормальным показателям стоит ждать лишь после 23 июля.

Также синоптики предупреждают, что достанется в ближайшее время и регионам Поволжья. Там даже может пройти крупный град, а порывы ветра будут доходить до шквалистых показателей, то есть до 23 метров в секунду.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)