2022-07-20T12:08:51+10:00 2022-07-20T12:08:51+10:00

В библиотеке Чехова состоялась первая встреча книжного клуба

Теперь их будут проводить регулярно

20 июля 2022, 12:08
Лилия Осипова

Фото: предоставлено сотрудниками библиотеки им. А. П. Чехова
Фото: предоставлено сотрудниками библиотеки им. А. П. Чехова | В библиотеке Чехова состоялась первая встреча книжного клуба

19 июля стало значимой датой для культурной жизни Владивостока. Именно в этот день в первой модельной библиотеке Приморья состоялась первая встреча книжного клуба. Корреспондент PRIMPRESS побывала на этом творческом мероприятии.

Первый сбор был ознакомительным: участники встретились с ведущим, рассказали о том, какие книги предпочитают и что ждут от следующих подобных встреч. Оказалось, что большинство гостей пришли не только из-за любви к чтению, но и чтобы просто пообщаться с людьми с похожими интересами.

Отметим, что пространство библиотеке очень располагает и вдохновляет: новый ремонт, обновленная мебель и запах свежих книг. Да, именно свежих, потому что помимо старых книг в библиотеке огромное количество современной литературы. Причем не только художественной, но и о бизнесе и саморазвитии. Книги, которые стоят в книжных магазинах более 1 тыс. рублей, можно просто взять в библиотеке на время домой.

Ведущий книжного клуба Андрей Лилиткин объяснил, что ждет будущих членов книжного клуба.

«Сотрудники библиотеки искали желающих проводить книжные клубы, у меня уже был трехлетний опыт их проведения, поэтому идея возродить данную традицию привлекла. На таком мероприятии люди делятся своими впечатлениями о той или иной книге, чтобы другие могли почерпнуть идеи, что им почитать в будущем. Более того, это мероприятие необходимо для саморазвития и поддержки культуры чтения во Владивостоке. Людям негде делиться своим читательским опытом, поэтому книжный клуб – самое верное решение», – заявил он.


Также о том, какое значение книжный клуб имеет для библиотеки им. А. П. Чехова и Владивостока в целом, рассказала ее сотрудница Алиса Плюхина.


«У нас давно была идея создать книжный клуб, постоянно находились в поиске людей, с которыми могли бы сотрудничать. Библиотека не так давно перезапустилась после реконструкции, поэтому помимо свежего ремонта и концепции хотелось ввести какие-то новые мероприятия. Начали сотрудничать с коучем ICF Андреем Лилиткиным. Здесь мы не только читаем и берем книги, но еще и обсуждаем их и говорим о них», – прокомментировала она.


Библиотека Чехова во Владивостоке – это отличное пространство для общения и встреч. Сотрудники учреждения, которое является частью Владивостокской централизованной библиотечной системы, признаются, что будут очень рады, если к ним будут приходить за книгами, беседами, новыми эмоциями и впечатлениями.

Напомним, что открытие библиотеки им. А. П. Чехова после ремонта состоялось в прошлом сентябре. Это была ее первая масштабная реконструкция с открытия в 1962 году. В 2020-м библиотека победила в конкурсном отборе на создание модельных библиотек в рамках нацпроекта «Культура», на ее «апгрейд» было выделено более 10 миллионов рублей. Помимо свежего дизайна изменился и сам подход в библиотеке: она стала технологичнее. Модельная библиотека – особый статус, подразумевающий современное видение.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)