2022-07-23T04:00:25+10:00 2022-07-23T04:00:25+10:00

«Вся следующая неделя будет аномальная». Синоптики сказали, что ждет россиян

Второй летний месяц должен завершиться новым кошмаром

23 июля 2022, 04:00

Фото: pexels.com
Фото: pexels.com | «Вся следующая неделя будет аномальная». Синоптики сказали, что ждет россиян

Российские синоптики рассказали о погоде, которая ожидается в конце июля. По словам метеорологов, последняя неделя июля будет совершенно аномальной. Причем такие аномалии будут проявляться в зависимости от части страны абсолютно по-разному, сообщает PRIMPRESS.

По информации синоптиков Gismeteo, второй летний месяц в нашей стране, который и так принес с собой множество аномалий, завершится на такой же «сумасшедшей» ноте. В течение месяца в одной части страны стояла непривычная жара, в то время как в другой температуры были, наоборот, гораздо ниже нормы.

Сейчас синоптики прогнозируют, что погодные капризы продолжатся и на следующей неделе. Например, в центральных регионах последняя неделя июля пройдет под знаком аномально высоких температур. В столицу сильная жара придет еще не выходных, но затем вся неделя тоже будет непривычно теплой.

А в Самаре помимо жары в 29 градусов будут еще идти дожди и греметь грозы. Аномально жарко в конце июля будет также и на Дальнем Востоке. В Якутске столбики термометров будут повышаться до 31 градуса, а по ночам температура не опустится ниже 21 градуса, что для данного региона будет невиданной аномалией.

Очень сильная жара, как обещают синоптики, охватит и сибирские регионы на следующей неделе. Там тоже могут греметь грозы, но дождей практически не будет. В Новосибирске специалисты прогнозируют 26-27 градусов во второй половине недели, тогда как сейчас в столице Сибири температура составляет всего около 18-20 градусов.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)