2022-07-26T09:00:55+10:00 2022-07-26T09:00:55+10:00

Размер небольшой, но хоть так. Пенсионерам дадут новую выплату 27 июля

Деньги зачислят сразу нескольким категориям граждан

26 июля 2022, 09:00

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Размер небольшой, но хоть так. Пенсионерам дадут новую выплату 27 июля

Пенсионерам рассказали о новых денежных выплатах, которые будут поступать на счет уже с 27 июля. Размер таких зачислений будет небольшим, но лишними такие средства точно не будут. А рассчитывать на получение смогут сразу несколько категорий пожилых граждан, сообщает PRIMPRESS.

Как рассказали специалисты социальной защиты населения, получить дополнительную помощь в ближайшее время смогут пенсионеры, которые относятся к нескольким почетным категориям. Например, речь идет об обладателях звания ветерана труда. Такое звание дают как на федеральном уровне, так и на уровне регионов.

Во многих субъектах Федерации такие пенсионеры имеют право на получение дополнительных денег к пенсии. Например, в Ленинградской области обладателям звания ветерана труда региона выплачивают по 820 рублей. Такие деньги за август им начнут поступать на счета уже с 27 июля.

Также с этой даты, по словам специалистов, перечислять начнут выплаты для пенсионеров, которые относятся к категории тружеников тыла и жертв политических репрессий. Размер пособия для них составит всего 649 рублей. А деньги также придут на банковскую карту в автоматическом режиме.

Помимо этого, средства зачислят и тем, кто признан так называемыми детьми войны. Это пенсионеры, которым на момент Великой Отечественной войны еще не было 18 лет. Такие граждане родились с 3 сентября 1927 года по 3 сентября 1945 года. В той же Ленинградской области им положено по 649 рублей. Эти деньги тоже будут зачисляться им с 27 июля.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)