2022-07-27T05:00:51+10:00 2022-07-27T05:00:51+10:00

«Это настоящий шок»: ГИБДД предъявляет новое требование к водителям

Сотрудники ведомства будут заставлять водителей делать это на дороге

27 июля 2022, 05:00

Фото: ГИБДД
Фото: ГИБДД | «Это настоящий шок»: ГИБДД предъявляет новое требование к водителям

Российским автомобилистам рассказали о новом требовании, которое сотрудники Госавтоинспекции начали предъявлять водителям. Представители ведомства заставляют делать это водителей прямо на дороге во время остановки. При этом затрагивает такая новая мера только отличившихся автомобилистов, сообщает PRIMPRESS.

Как рассказали в ГИБДД, новое требование будет распространяться на тех водителей, которых уличат в нарушении каких-либо правил дорожного движения. Как правило, это достаточно серьезные нарушения, которые в итоге приводят к дорожным авариям.

Обычно за такие проступки автовладельцев штрафуют. Однако теперь сотрудники ДПС решили применять в отношении нарушителей новый метод.

Отмечается, что автоинспекторы выявляют в потоке автомобили, водители которых явно нарушили один из пунктов ПДД, после чего такую машину останавливают. А водителя сразу же на месте заставляют посмотреть видеоролик, где демонстрируются запись тяжелой дорожной аварии.

Такие видео содержат по-настоящему шокирующие кадры ДТП. Но в ГИБДД уверены, что как раз именно шок может повлиять на дальнейшие действия автомобилистов и заставить их впредь соблюдать все правила. Погружение в стрессовую ситуацию может стать неожиданностью для водителей, но в полиции считают, что этот метод будет работать безотказно, даже лучше штрафов.

Новый способ наказания водителей уже применяют в Сибири и планируют распространить практику на остальные регионы страны, в том числе и на Приморье.

 

Читайте Primpress.ru в
Дзен Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)