2022-07-27T15:15:02+10:00 2022-07-27T15:15:02+10:00

В Приморье НКО привлекут к решению проблемы бродячих собак

Субсидии из краевого бюджета помогут им в создании приютов

27 июля 2022, 15:15

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | В Приморье НКО привлекут к решению проблемы бродячих собак

В Приморье к решению проблемы бродячих животных привлекут НКО, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу Законодательного собрания Приморского края. На создание приютов для животных субсидии из краевого бюджета смогут получить социально ориентированные некоммерческие организации.

В трех чтениях приморские законодатели приняли проект закона «О внесении изменения в статью 3 Закона Приморского края «О поддержке социально ориентированных некоммерческих организаций в Приморском крае».

Законодательная инициатива главы региона предусматривает возможность получения социально ориентированными некоммерческими организациями субсидий как на создание приютов для животных, так и на их реконструкцию для увеличения количества содержащихся в них животных без владельцев. Финансовую поддержку можно будет направить и на модернизацию объектов, созданных с использованием средств краевого бюджета.

Свое действие изменения в краевой закон распространят на правоотношения, возникшие с 1 января 2022 года.

Принятие законопроекта, по словам председателя комитета по социальной политике и защите прав граждан Игоря Чемериса, является очередным шагом в работе по решению проблемы безнадзорных животных.

Приморские законодатели в мае текущего года внесли изменения в статью 14 закона «О регулировании земельных отношений в Приморском крае», которые позволили юридическим лицам, реализующим проекты по созданию и содержанию приютов для безнадзорных животных, арендовать земельный участок, находящийся в государственной или муниципальной собственности, без проведения торгов.

Ранее был принят краевой закон, который предусматривает обязательную маркировку собак и создание единой базы данных чипированных животных, расширяет объем переданных полномочий органам местного самоуправления в области обращения с животными, а также значительно увеличивает нормативы стоимости услуг по отлову, транспортировке, вакцинации и стерилизации бродячих животных. Кроме того, парламентарии внесли изменения в краевой бюджет на нынешний год, в результате чего расходы на выплату субвенций муниципальным образованиям на осуществление деятельности по обращению с безнадзорными животными выросли в 3,5 раза.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)