2022-07-22T17:25:45+10:00 2022-07-22T17:25:45+10:00

Станислав Примаченко: «Совместными усилиями мы можем добиться изменений к лучшему»

Депутат Думы города Владивостока рассказал о своей работе

22 июля 2022, 17:25

Фото: Дума города Владивостока
Фото: Дума города Владивостока | Станислав Примаченко: «Совместными усилиями мы можем добиться изменений к лучшему»

Депутат, заместитель председателя комитета по социальной политике и делам ветеранов Думы города Владивостока Станислав Примаченко ответственно подходит к своей работе. В интервью PRIMPRESS он рассказал, с какими обращениями жителей и проблемами на округе чаще всего сталкивается и каким образом удается их решать.

- Станислав Владимирович, вам, как заместителю председателя комитета по социальной политике и делам ветеранов, какие основные вопросы в том числе проблемные приходится решать?

- Депутат избран жителями и главная его задача – оказывать помощь и поддержку в решении любых вопросов, связанных с благополучием, безопасностью и комфортом каждого жителя и нашего города в целом.

В большей степени комитет по социальной политике и делам ветеранов рассматривает вопросы социальной сферы: школы, детские сады, повышение зарплат работникам бюджетной сферы, питание в школах и детских садах, благоустройство придомовых территорий, качество дорог и тротуаров, пешеходных дорожек, строительство спортивных и детских площадок, их состояние и многие другие вопросы по данному направлению.

- На данное время какие вопросы стоят на повестке дня?
- Одним из главных вопросов, которые рассматривает комитет, – это безопасность и комфортное пребывание детей в школах, садах и других образовательных учреждениях, ремонты, оснащение, пожарная и антитеррористическая безопасность, питание.

По всем вопросам и проблемам комитет плотно работает с управлением образования администрации города Владивостока и всегда находит совместные решения.

- Как часто вы проводите встречи с избирателями вашего округа, в каком формате они проходят?

- Я, живу в районе бухты Тихой, поэтому встречи с избирателями проходят в ежедневном режиме. Провожу отдельно встречи, которые касаются вопросов точечных проблем района, также жители приглашают на свои собрания, где их необходимо поддержать или помочь в решении определенного вопроса. Очень приятно видеть, что многим жителям небезразлична судьба нашего района.

- Расскажите, как ведется работа с молодежью?

- Важными для комитета, для меня лично являются вопросы патриотического воспитания, развития детского и юношеского спорта. При нашей поддержке участники боевых действий провели уроки по патриотическому воспитанию, уроки истории, проводились мероприятия с участием спортсменов. Я считаю, что уроки патриотического воспитания важны, необходима правильная идеология, которая основывается на исторических данные. Нужно проводить уроки мужества или, как в советское время, уроки начальной военной подготовки в школах, это жизненно необходимо для стабильного будущего нашей страны. Дети должны с малого возраста знать историю страны, важно уметь отстоять семью и страну в случае опасности. Ежедневные уроки усилят дух, физическое состояние ребенка.

- Каким образом происходит поддержка социально не защищенных слоев населения?

- Вопросы социальной поддержки являются приоритетными для деятельности комитета. На одном из прошедших заседаний члены комитета приняли решение поддержать внесение изменений в закон Приморского края 90-КЗ по вопросу предоставления земельных участков инвалидам I группы. Соответствующие документы направлены в Законодательное собрание Приморского края для рассмотрения.

- Каким образом комитет работает с обращениями горожан, какие из них уже удалось положительно решить?

- Все обращения наших жителей являются для меня наказом и поступают практически в ежедневном режиме, к сожалению, не всегда удается решить вопрос быстро, причины разные. Один из примеров – вопрос, который более четырех лет мы решаем, – это освещение пешеходной дорожки по улице Борисенко – от д. 100б к д. 100 и к остановке общественного транспорта. Кажется, что может быть проще – поменять провода и вкрутить лампочки? Но даже такую простую задачу оказалось решить непросто, причина в земельном вопросе – подпорная стена, на которой расположены плафоны не принадлежит городу, здесь жилые дома – долгострои, раньше это была территория МВД Приморского края, но сравнительно недавно земля перешла в введение Приморского края, сейчас проходим согласование на размещение необходимого освещения территории. Я уверен, что нам удастся решить это и жители снова спокойно будут передвигаться по освещенной пешеходной дорожке.
Такой простой вопрос, а процесс его рассмотрения и, главное, реализации занимает очень много времени. Но стоит отдать должное специалистам администрации города, которые делают все возможное, чтобы найти варианты решения проблемы.

Также на заседаниях комитета по социальной политике и делам ветеранов думы города рассматриваются обращения жителей островных территорий – это проблемы с парками и скверами отдыха, электричеством, паромным и катерным сообщением, освещением придомовых территорий, качеством дорог и многое другое. Благодаря слаженной работе депутатов и администрации города удалось сдвинуть многие вопросы с мертвой точки.

Работа с обращениями – наказами идет постоянно, многое удалось решить, но еще больше предстоит сделать. Из актуальных для жителей и города проектов, которые будут реализованы, а некоторые уже в процессе работы, – это благоустройство территории за кинотеатром «Галактика», озера на Патрокле, другие проекты, важные для нашего района и города. В ближайшее время начнется процесс по благоустройству и сохранению леса в районе бухты Тихой, где планируется организация парковых зон отдыха.

Накопившихся проблем еще достаточно, но благодаря совместной работе с неравнодушными жителями и администрацией города Владивостока нам удается их решать. Я хочу поблагодарить своих избирателей за поддержку и участие в жизни нашего района. Совместными усилиями мы можем добиться изменений к лучшему!

Читайте Primpress.ru в
Дзен Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Интервью