2022-07-28T11:01:42+10:00 2022-07-28T11:01:42+10:00

Недвижимость в Таиланде

28 июля 2022, 11:01

Фото: freepik.com
Фото: freepik.com | Недвижимость в Таиланде

В Таиланде проще всего купить квартиру в кондоминиуме, который представляет собой жилой комплекс, состоящий из квартир, занимаемых владельцами на одну семью. Если клиент решил купить участок земли и дом, то у него есть два варианта: аренда земли или покупка путем открытия компании в Таиланде. На портале https://prian.ru/thailand/ можно легко выбрать нужную недвижимость из предложенных вариантов.

Правительство Таиланда, понимая преимущества открытия рынка для иностранных инвесторов, решило защитить свои интересы, которые можно резюмировать следующим образом: иностранец не может владеть землей в Таиланде.

Существует несколько полностью легальных способов приобретения недвижимости в Таиланде:

  • Первый, очень популярный - под названием 2 х 30 - это по сути покупка недвижимости с долгосрочным договором пользования (30 лет) и автоматическим продлением этого пользования еще на 30 лет. О таком договоре необходимо сообщить в регистр недвижимости. Такой договор узуфрукта дает право на продажу или передачу недвижимого имущества, но не дает права наследования. Таиланд достаточно лояльно относится к иностранцам, и бояться такого рода покупок не стоит.
  • В большинстве жилищных проектов (известных в Таиланде как «кондоминиумы») иностранцы могут покупать до 49% недвижимости, остальные квартиры или виллы должны принадлежать местным покупателям (есть исключения, особенно в центре Бангкока). Недвижимость, приобретенная по этому соглашению, становится вашей полной собственностью, включая запись в реестре недвижимости и книгах.
  • Покупка через компанию, совладельцем которой является инвестор. Чрезвычайно популярный метод среди иностранцев, однако следует отметить два важных момента.

Компании, в которых иностранцы владеют более 40% акций и решают купить недвижимость в Таиланде, достаточно скрупулезно проверяются на предмет того, чтобы они не были сформулированы только для того, чтобы разрешить рассматриваемую покупку. Если да, то это незаконно.

Следовательно, подавляющее большинство подобных транспортных средств в учредительных документах прописывают иностранцев как владельцев 39%, гарантируя им, однако, полный контроль над компанией и это должно быть обеспечено путем организации компании.

Конечно, в каждом из вышеперечисленных случаев — если, лучше воспользоваться услугами независимого юриста, владеющего польским или английским языком.

Расходы на покупку, которые можно ожидать, составляют примерно 3% от стоимости имущества, включая гербовый сбор. Если кто хочет испытать кайф и заработать денег на покупку недвижимости в чемоданах (цены не высокие, поэтому на большие чемоданы не рассчитывайте) - советуем не делать этого. Деньги на покупку недвижимости должны быть отправлены в Таиланд в иностранной валюте и банковским переводом.

Читайте Primpress.ru в
Дзен Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Клуб потребителей)