2022-08-01T16:45:14+10:00 2022-08-01T16:45:14+10:00

Начнется уже в августе. H&M пойдут на крайние меры

1 августа 2022, 16:45

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Начнется уже в августе. H&M пойдут на крайние меры

Товары шведской компании H&M Group уже в августе будут доступны для покупки, сообщает PRIMPRESS. Об этом рассказали российские СМИ. Так, согласно сообщениям, компания уже в этом месяце планирует провести распродажу нереализованных товаров.

Стоимость продукции, как уточнили в компании, будет прежней, а приобрести товар через онлайн-заказы будет невозможно.

H&M Group приняла решение покинуть российский рынок, в связи с чем и будет проведена финальная распродажа.

Напомним, что компания в марте текущего года заявила о временной остановке продаж своей продукции на территории РФ. Решение окончательно покинуть российский рынок было озвучено в июле. Поэтому компания намерена продать свой бизнес. В Министерстве промышленности и торговли России подтвердили планы бренда.

Так, новыми владельцами бизнеса иностранной компании, согласно разъяснению Минпромторга, могут стать представители бизнеса из дружественных России стран. При этом в ведомстве отметили, что власти готовы оказать поддержку инвесторам, приобретающим компании, которые решили уйти с российского рынка.

«Государство готово к выстраиванию диалога с иностранными компаниями, а также оказывает поддержку инвесторам, принимающим решения о приобретении активов покидающих рынок компаний», – заявили в Минпромторге.

Отмечается, что от продажи своего российского бизнеса шведская компания рассчитывает выручить свыше 12 млрд руб. (210 млн долларов). Напомним, что ранее в H&M Group заявили, что ущерб от прекращения продажи товаров на территории России может достичь 192 млн долларов.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)