2022-08-02T05:00:31+10:00 2022-08-02T05:00:31+10:00

Закрытие всех магазинов и распродажа: «Магнит», «Пятерочка» и «Перекресток» приняли решение

Ретейлеры намерены закрыть все супермаркеты, а товары продадут со скидкой

2 августа 2022, 05:00

Фото: Магнит
Фото: Магнит | Закрытие всех магазинов и распродажа: «Магнит», «Пятерочка» и «Перекресток» приняли решение

Крупные российские торговые сети приняли новое решение для своих покупателей. Сети решили закрыть все без исключения магазины определенного формата, а товары в таких точках будут распроданы через специальные скидки. Процесс уже начался и будет идти какое-то время, сообщает PRIMPRESS.

Как рассказали специалисты, в частности, на такой шаг пошли в сети «Магнит», магазины которой расположены почти во всех регионах нашей страны. Ранее ретейлер приобрел магазины сети «Мегамарт», а сейчас компания решила полностью закрыть все такие торговые точки.

Например, 1 августа был закрыт подобный супермаркет в Екатеринбурге, расположенный в торговом центре «Краснолесье». За несколько дней до этого полки в магазине начали пустеть, а на самих товарах появились специальные желтые ценники, указывающие на скидку. За счет этого всю продукцию удалось распродать буквально за несколько дней, после чего супермаркет закрыли.

Отмечается, что ретейлер намерен в ближайшем будущем полностью избавиться от бренда «Мегамарт», закрыв все такие торговые точки. Но закрытые помещения не будут долго пустовать. Ведь магазины ликвидируют для того, чтобы затем на их месте открыть уже супермаркеты под названием «Магнит». В сети сообщили, что это будет не просто смена вывески, а капитальная переделка всего помещения, а также корректировка ассортимента.

В итоге все такие магазины в столице Урала скоро перестанут работать, а вместо них откроют стандартные «Магниты».

Аналогично решили поступить и в компании X5 Group, которая владеет сетями «Пятерочка» и «Перекресток». Ретейлер будет постепенно закрывать все гипермаркеты «Карусель», которые находятся под его шефством, а на их месте будут появляться «Перекрестки» или магазины уже других брендов.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)