2022-08-02T09:00:31+10:00 2022-08-02T09:00:31+10:00

Только неработающим. Пенсионерам дадут один раз по 10 000 рублей в августе

Получить такую выплату можно один раз в два года

2 августа 2022, 09:00

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Только неработающим. Пенсионерам дадут один раз по 10 000 рублей в августе

Пенсионерам рассказали о денежной выплате, получить которую многие смогут уже в августе. Такие средства будут доступны пожилым граждам один раз в два года. А средний размер начислений составит десять тысяч рублей, сообщает PRIMPRESS.

Как рассказали специалисты ПФР, рассчитывать на получение денежной компенсации могут пенсионеры, у которых есть достаточное количество стажа на северных территориях или к ним приравненных. Такие районы есть не только на севере, но и во многих других регионах, например в Приморском крае.

Отмечается, что один раз в два года такие пенсионеры могут получить от государства компенсацию расходов на проезд до места отдыха и обратно. Причем если раньше пенсионерам выплачивали средства только в том случае, если отпуск был в пределах России, то сейчас деньги можно получить и за поездку за рубеж.

Выплата доступна только неработающим пожилым гражданам. Для получения денег нужно обратиться в ПФР и подать заявление. К нему нужно будет приложить документы, которые подтвердят поездку, например, это могут быть билеты. А в случае, если поездка была за границу, понадобится загранпаспорт с проставленными отметками на контроле.

Размер начислений для каждого человека будет разным, в зависимости от потраченных на поездку сумм. Но, например, в Приморье с начала года компенсацию получили более тысячи пенсионеров на сумму более десяти миллионов рублей. То есть в среднем на одного пенсионера пришлось 10 тысяч рублей в качестве выплаты.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)