2022-08-03T08:10:11+10:00 2022-08-03T08:10:11+10:00

«Кричать смысла нет»: всех предупредили о смертельной опасности на главном пляже Приморья

Многие в результате умирают, но есть способ остаться в живых

3 августа 2022, 08:10

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | «Кричать смысла нет»: всех предупредили о смертельной опасности на главном пляже Приморья

Туристов предупредили о смертельной опасности на одном из главных пляжей Приморского края. Причем такая опасность наблюдается на многих популярных пляжах региона. Смерть может наступить в течение буквально нескольких минут, но есть способ остаться в живых, сообщает PRIMPRESS.

О ситуации рассказал автор блога «Погода 25 регион». По его словам, в настоящее время на одном из главных пляжей Приморья в районе Ливадии отмечаются большие волны, спасатели рекомендуют воздержаться от купания.

При этом, по словам эксперта, в Ливадии начало активно проявлять себя отбойное течение, которое опасно для жизни. Так называемые тягуны присутствуют не только в Ливадии, но также и на Шаморе, и на других пляжах края.

Это явление опасно тем, что человека начинает резко уносить в море даже на мелководье. Волны уносят отдыхающего далеко, человек начинает паниковать и теряет силы, в результате чего быстро тонет.

Эксперты утверждают, что, если купальщик попал в такую западню, кричать и звать на помощь смысла нет, ведь в таком случае пострадать могут и другие. Необходимо не паниковать, расслабиться и стараться лечь на воду, после чего необходимо плыть в сторону, чтобы выйти из отбойного течения. Многие совершают ошибку и плывут сразу к берегу, а это как раз смертельно опасно.

В соцсетях многие приморцы отмечают, что тоже попадали в такую ситуацию. Многие из-за отбойного течения быстро тонут, но в ряде случаев человеку удается выплыть, если соблюдать правила. А Ливадия, по словам туристов, как раз коварна из-за наличия большого количества тягунов.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Соцсети)