2022-08-04T05:30:24+10:00 2022-08-04T05:30:24+10:00

Можно смело брать – там чистые сливки: Роскачество назвало лучшие марки сливочного масла

Такое масло можно покупать и не переживать, что там «пальма»

4 августа 2022, 05:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Можно смело брать – там чистые сливки: Роскачество назвало лучшие марки сливочного масла

Россиянам огласили результаты свежего исследования рынка сливочного масла от специалистов Роскачества. Эксперты организации, которая аккредитована правительством РФ, назвали лучшие образцы данного продукта, который подделывают едва ли не чаще всего. Специалисты сказали, какие марки можно брать в магазине как для приготовления блюд, так и для бутербродов, сообщает PRIMPRESS.

Как рассказали специалисты, всего анализу подвергли порядка 20 торговых марок сливочного масла. Продукцию закупали как в больших сетевых магазинах, так и в небольших торговых точках, в том числе и в Приморском крае. А после этого масло отправили в лабораторию, где уже стало очевидным, какой состав скрывается под упаковкой.

При этом образцов имели жирность 82,5 процента, в то время как остальные были с жирностью 72,5 процента. Эксперты уточнили, что проверили столь небольшое количество марок по одной простой причине.

Критерием для закупки была относительно невысокая цена сливочного масла. Ведь сейчас этот продукт стал довольно дорогим для многих россиян. Но исследование показало, что даже достаточно дешевое масло (стоимостью от 30 до 83 рублей за 100 граммов) может быть настоящим и вкусным.

В итоге в Роскачестве пришли к выводу, что главными победителями негласного соревнования можно объявить всего две марки масла. Это масло «Милково» (ООО «Ува-Молоко») и «Можайское» (ЗАО «Завод стерилизованного молока «Можайский»). Только эти два образца не вызвали никаких нареканий у специалистов. Такое масло сделано из чистых молочных сливок. А первое еще может претендовать на всероссийский знак качества, что говорит о его высоком уровне.

Помимо этого, комплиментов удостоилось масло «То, что надо!». Данный продукт стал победителем в конкурсе органолептических показателей. То есть банально это сливочное масло оказалось самым вкусным среди всех, что подверглись проверке. Но фактического жира в составе там оказалось меньше, чем указано на упаковке, а потому безукоризненным лидером такой продукт признан быть не может.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)