2022-08-08T13:20:00+10:00 2022-08-08T13:20:00+10:00

За выходные в Приморье зафиксировано более 100 ДТП

Пик происшествий пришелся на субботу

8 августа 2022, 13:20

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | За выходные в Приморье зафиксировано более 100 ДТП

За прошедшие выходные на дорогах Приморского края зарегистрировано 110 автоаварий: из которых 98 – с материальным ущербом, 12 – с пострадавшими. Погибших нет, 19 человек травмированы. Повреждено 214 транспортных средств. Пик автопроишествий, 64% от общего количества ДТП, зарегистрирован в субботу. Основным нарушением ПДД стало превышение скорости, сообщает PRIMPRESS.

В Спасском районе на 522-м км автодороги А-370 Хабаровск – Владивосток в результате столкновения транспортных средств получили травмы три человека.

По предварительной информации, двигаясь в направлении Хабаровска, водитель автомобиля Toyota Corolla Axio не выбрал безопасную дистанцию с впереди едущим Nissan Note, спровоцировав столкновение. В результате удара Nissan Note отбросило на полосу встречного движения, где с транспортным средством столкнулся автомобиль Lexus. Помощь врачей понадобилась водителям Nissan Note, Lexus, а также пассажиру Lexus (пострадавшие – это мужчины в возрасте 33, 41, 43 лет). Пострадавшим назначено амбулаторное лечение.

Стаж вождения виновника ДТП составляет два года. Ранее его привлекали к административной ответственности за несоблюдение установленной скорости движения.

Также при схожих обстоятельствах произошло ДТП в Партизанском районе на 147-м км автодороги Артем – Находка – порт Восточный в результате столкновения автомобилей получили травмы три человека.

По информации УГИБДД УМВД России по Приморскому краю, водитель авто Nissan Latio, направлявшийся в сторону Находки, не выдержал безопасную дистанцию до движущегося впереди него автомобиля Toyota Hiace, спровоцировав столкновение. После чего автомашина Toyota Hiace столкнулась с автомобилем Nissan Presage, двигавшимся впереди него. Пострадавшие –пассажиры Nissan Latio (8-летний мальчик и 28-летняя женщина), а также несовершеннолетний пассажир Toyota Hiace (11-летний мальчик). Двое пострадавших направлены на амбулаторное лечение, 8-летний ребенок госпитализирован. Стаж вождения водителя Nissan Latio на момент совершения ДТП – 9 лет, ранее его привлекали к административной ответственности за нарушение скоростного режима.

В пресс-службе ведомства предупредили, что потеря управления автомобилем происходит из-за несоответствия скорости конкретным условиям движения. При выборе скорости водителю необходимо учитывать не только установленные ограничения, но и погодные/дорожные условия. Скорость должна обеспечивать водителю возможность контроля за движением транспортного средства и предотвращения аварийных ситуаций.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Происшествия)