Врач-диетолог Анжелика Дюваль предупредила, что людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта не стоит есть грибы, поскольку это тяжелая пища, которая плохо переваривается, сообщает PRIMPRESS.
«Людям, которые страдают заболеваниями ЖКТ и имеют сниженную работу желчного пузыря или поджелудочной железы, нужно от грибов отказаться. Они удлиняют процесс переваривания, что дает достаточно серьезное отравление организма», – объяснила врач каналу «Москва-24».
По словам диетолога, непереваренная пища, попадая в кишечник, способствует нарушению микрофлоры. А это приводит к различным проблемам – от газообразования до воспалительных заболеваний.
Кроме того, она рассказала, что даже здоровым людям не рекомендуется употреблять грибы каждый день, так как этот тяжелый продукт изнашивает желудочно-кишечный тракт. Лучше всего употреблять их в сочетании со свежими помидорами, так как они ускоряют процесс переваривания, и в первой половине дня, чтобы не нагружать желудок работой на ночь.