2022-08-17T11:50:00+10:00 2022-08-17T11:50:00+10:00

Россиянам рассказали о популярных способах обмана на заправках

Эксперты утверждают, что к таким методам прибегают большинство брендов

17 августа 2022, 11:50

Фото: freepik
Фото: freepik | Россиянам рассказали о популярных способах обмана на заправках

Возможность нажиться на автомобилистах заставляет владельцев автозаправочных станций прибегать к самым разнообразным способам увеличить свой доход. На заправках не гнушаются и разбавленным топливом, и простым обсчетом на кассе, сообщает PRIMPRESS.

Как утверждают эксперты, мошеннические схемы могут поджидать водителей на самых разных этапах заправки автомобиля.

Одним из самых современных и неуязвимых способов обмана посредством недолива топлива является модифицированное програмное обеспечение. Современные технологии позволяют кассирам включать определенную программу, которая снижает количество выливаемого топлива. При этом отследить это практически невозможно, так как недолив составляет 3-7%, а сама программа после ее отключения запускает протокол безопасности и стерает любые следы своей деятельности.

Еще одним довольно старым и проверенным способом сэкономить на потребителе является дырявый шланг. В таком случае обмана в шланг ставится специальный клапан или же просто делается отверстие в верхней его части, позволяющее втягивать воздух и за счет воздушного столба удерживать несколько сотен миллилитров топлива.

Неизменно работает и схема с заправщиком, который помогает владельцу АЗС воровать топливо клиента. Здесь все элементарно – при заправке бака до полного заправщик пытается «сцедить» как можно больше топлива, в итоге цифры на колонке меняются, а в бак не попадает ровным счетом ничего. Стоит заправляться до первого автоматического срабатывания или не доводить до отсечки.

Еще одним излюбленным способом обмана является злоупотребление погрешностью колонки. Согласно законодательству, данный показатель не может превышать 50 мл на литр топлива. Еще при установке колонки владелец настраивает ее именно таким образом, чтобы погрешность была ровно 50 мл. С точки зрения проверок все честно, а масштабы воровства получаются колоссальные.

Водителей предупреждают быть бдительными и внимательными. В случае возникновения подозрений можно требовать контрольную пробу, которая должна проводиться немедленно в присутствии двух свидетелей.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Авто)