2022-08-19T04:30:18+10:00 2022-08-19T04:30:18+10:00

«Армагеддон уже в эти выходные?»: синоптики сказали, что начнется с 19 августа

Специалисты объявили почти самый высокий уровень опасности

19 августа 2022, 04:30

Фото: кадр из фильма «Послезавтра»
Фото: кадр из фильма «Послезавтра» | «Армагеддон уже в эти выходные?»: синоптики сказали, что начнется с 19 августа

Специалисты Гидрометцентра России рассказали о том, что начнется во многих регионах нашей страны уже с 19 августа. Судя по прогнозам, во многих районах в ближайшие дни ожидается самый настоящий погодный апокалипсис. А количество опасных погодных явлений на один регион будет просто зашкаливать, сообщает PRIMPRESS.

Как отмечают синоптики, уже с 19 августа в ряде регионов, расположенных на юге нашей страны, объявлен почти самый высокий уровень опасности погоды. Это делается для того, чтобы предупредить население о серьезности ситуации.

В частности, в различных районах Крыма, в том числе на побережье, синоптики ожидают местами очень сильные дожди, также там будут греметь грозы, а порывы ветра будут достигать шквальных значений до 20 метров в секунду. Шквалы опасны тем, что приходят внезапно, то есть ветер усиливается в один момент, а это может нанести вред различным строениям.

Аналогичную степень угрозы метеорологи объявили и для Краснодарского края, а также для Калмыкии и Ростовской области. Специалисты предупреждают, что там, начиная с пятницы и на все выходные, будет наблюдаться целый комплекс опасных явлений погоды. Это будут ливни в сочетании с грозами, градом и шквалистым ветром порывами уже до 24 метров в секунду.

Например, сильный дождь на днях прошел в Краснодаре, принеся туда полторы месячной нормы осадков всего за день. Это привело к потопам в нескольких районах столицы Кубани. Очень сильный дождь синоптики прогнозируют в ближайшее время и в Сочи, который этим летом уже был затоплен из-за ливней.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)