2022-08-24T09:30:02+10:00 2022-08-24T09:30:02+10:00

В Приморье продолжается набор добровольцев в отряд «Тигр»

Житель края рассказал, почему важно помогать военнослужащим

24 августа 2022, 09:30

Фото: Скриншот видео
Фото: Скриншот видео | В Приморье продолжается набор добровольцев в отряд «Тигр»

24 февраля началась специальная военная операция на Украине. Основными целями спецоперации стали денацификация и демилитаризация Украины. Жители Приморского края продолжают вступать в ряды добровольцев и принимают участие в специальной военной операции, сообщает PRIMPRESS.

Одним из таких добровольцев стал местный житель Константин. Он рассказал, что не имеет никакого отношения к военной службе, однако посчитал своим долгом вступить в ряды добровольцев, чтобы окончательно истребить нацизм.

«До этого работал в порту, грузили лес, собирали колеса и так далее. Собираюсь принимать участие в спецоперации, потому что у меня там много друзей и знакомых. Ну и надо помогать нашим военнослужащим. Изначально было страшно, но когда приехал на учения, тут очень хорошая боевая подготовка. Я на занятиях отработал на отлично, и теперь я главный гранатометчик», – рассказал Константин.

Напомним, в Приморском крае проходит подготовка батальона добровольцев «Тигр» для участия в спецоперации на Украине. Занятия проводятся на базе 155-й отдельной гвардейской бригады морской пехоты. Вступить в батальон могут мужчины 18–60 лет вне зависимости от места жительства. Для этого следует подать заявление в любой военкомат Приморского края.

Также в регионе идет набор в ремонтно-восстановительный батальон «Арсеньевский». Он будет состоять из 280 военнослужащих-контрактников. Их основной задачей станет эвакуация выведенной из строя боевой техники, ее ремонт и возвращение на поле боя.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Общество)