2022-08-23T17:14:26+10:00 2022-08-23T17:14:26+10:00

Аналоги фенибута: анвифен, ноофен, пикамилон

23 августа 2022, 17:14

Фото: woman.ru
Фото: woman.ru | Аналоги фенибута: анвифен, ноофен, пикамилон

Фенибут – популярный «успокоительный» и улучшающую работу мозга препарат, который позиционируется как одновременно безопасный и эффективный. Отличается быстрым началом действия и более продолжительным эффектом.

Если фенибут вам выписал врач, вы его свободно можете купить в ближайшей аптеке или через интернет. С фенибутом-лекарством все понятно, а вот с диетическими добавками, в состав которых он входит, ситуация неоднозначна.

У многих людей возникает вопрос: чем можно фенибут заменить? Аналогичными препаратами считаются те средства, среди ингредиентов которых аминофенилмасляная кислота. К заменителям можно отнести ноотропные препараты со схожим фармакологическим действием и подобными показаниями к использованию средства.

Анвифен

Также имеет в своем составе аминофенилмасляную кислоту, и поэтому его относят к тем ноотропным средствам, которые могут стать аналогом фенибута.

Препарат одновременно обладает антиагрегатными, антиоксидантными, противосудорожными и транквилизирующими свойствами. Используется во всех случаях:

  • тревожного, нервного состояния,
  • беспокойствах, раздражительности, при бессонницах, для улучшения внимания и памяти, при укачиваниях в транспорте и головокружениях при ходьбе.

Ноофен

Noophen – еще один аналог фенибута. В его составе главный компонент – та же самая аминофенилмасляная кислота, также выпускается в разном виде – капсулами, таблетками, порошками. И только производится в Латвии.

Данные средства имеют похожее действие. Но в чём-то ж есть разница между ними? Лекарства различаются составом и количеством вспомогательных веществ, ну и качеством исходного сырья и процессом изготовления. Качество сырья, используемого для производства фенибута на порядок выше, кроме этого, в денежном выражении препарат получается дешевле за счёт количества капсул и самого действующего вещества.

Пикамилон

Picamilon - это ещё одно популярное ноотропное средство из нашего списка, всё с той же аминомасляной кислотой, хоть и в отличающихся пропорциях. Доктора его назначают в связи со снижением умственной активности, при сосудистых заболеваниях, а также головокружениях и головных болях. Эффект от применения Пикамилона может продолжаться до шести часов.

Возможные побочные реакции:

  • сонливость;
  • головные боли и головокружение;
  • тошнота (в начале лечения);
  • рвота;
  • диарея.

Если сравнить препараты, что лучше или хуже, Фенибут либо Пикамилон? Они оба улучшают работу человеческого мозга и являются успокоительными для нервной системы. Отличие в принципах действия этих лекарств. Если пациента преследуют тревожность, беспокойство, стресс, бессонница, то эффективнее именно первый препарат. Фенибут же более популярен и используется шире своего аналога.

Обсуждение: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread/5659613/

Флуоксетин

Относится к самому распространенному средству среди СИОЗС, обычно его знают под именем «прозак». Кроме всего, флуоксетин знаком пользователям как отличный стимулятор, практически всегда поднимающий настроение пациента.

У всех пользователей проходит гнетущее ожидание страха, нервная и мышечная напряженность, боязнь непонятно чего, омрачающая неприязнь ко всем и вся. В зависимости от уровня заболевания назначаемая доза колеблется от 20 до 60 мг в день.

Плюсы препарата:

  • нет отрицательного влияния на работу мышц сердца;
  • нет выраженного расслабляющего эффекта;
  • высокий эффект болящим с заторможенностью либо высокой степенью сонливости в дневное время.

Из минусов

  • человек худеет;
  • не показан диабетикам – снижает уровень глюкозы в крови;
  • противопоказан пациентам с нарушением работы почек.

Ноопепт

Позволяет организму вырабатывать два вида особых белков, следствием которых является усиленный рост нейронов и мозговой активности. Исследований, доказывающих данный факт, к сожалению, небольшое количество, как хочется, но они существуют.

Эффект применения относится к числу краткосрочных — прояснение в голове + концентрация. Среди долгосрочных воздействий — существенное улучшение памяти среди тех, кто усиленно впитывает новые знания, а с ними и навыки.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Клуб потребителей)