2022-08-24T04:30:29+10:00 2022-08-24T04:30:29+10:00

«В октябре начнется кошмар». Синоптики сказали, к чему надо готовиться

В середине осени раньше такого еще не было

24 августа 2022, 04:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | «В октябре начнется кошмар». Синоптики сказали, к чему надо готовиться

Синоптики дали новый и довольно пугающий прогноз погоды на октябрь. По словам специалистов по погоде, синоптическая ситуация в середине осени будет такой, какой она в это время практически никогда не была. А очень некомфортно будет во многих регионах страны, сообщает PRIMPRESS.

Как прогнозируют синоптики, в октябре на значительной части территории России ожидается самый настоящий климатический кошмар. Погода будет плохой почти во всех регионах, и даже в тех, где обычно в это время еще относительно комфортно.

Например, в кавказских регионах еще в начале октября должно быть относительно тепло, но потом начнется резкое падение температуры, пойдут сильные ливневые дожди и задует холодный осенний ветер.

В центральной части страны октябрь тоже будет аномальным. Например, в Москве уже в начале месяца в этом году синоптики ожидают понижение температуры до нуля. А такое в середине осени здесь бывает крайне редко. Аналогичный прогноз дается и для Санкт-Петербурга, а также в целом всего северо-запада страны.

Причем при резком понижении температуры стоит ждать еще и ледяные дожди. При таком явлении погоды дороги и автомобили покрываются ледяной коркой, а это может привести как к травмам для пешеходов, так и к аварийным ситуациям на проезжей части.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)