2022-08-30T04:33:13+10:00 2022-08-30T04:33:13+10:00

«Сентябрь будет просто адовый». Синоптики неожиданно поменяли прогноз

Метеорологи рассказали, каким будет весь месяц

30 августа 2022, 04:33

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | «Сентябрь будет просто адовый». Синоптики неожиданно поменяли прогноз

Синоптики неожиданно поменяли прогноз на весь сентябрь. По словам специалистов по погоде, первый осенний месяц во многих российских регионах будет просто адовый. Сентябрь может обновить очередные климатические рекорды, которых в осеннее время еще не было, сообщает PRIMPRESS.

Согласно обновленному прогнозу специалистов Gismeteo, ситуация с погодой в начале осени во многих российских регионах будет совершенно аномальной. Таким образом, лето, которое установило сразу несколько печальных погодных рекордов, сразу же передаст эстафету осени.

Синоптики предупреждают, что в центре страны месяц должен начаться с аномального холода. Резкое понижение температуры затронет не только Москву, но и Тульскую, Рязанскую, Владимирскую, Ярославскую и другие области, расположенные в центральной части России.

Температура воздуха будет на 5-6 градусов ниже нормы. Такая ситуация будет наблюдаться в течение практически всего месяца. Хотя если в центральных регионах во второй половине сентября еще возможно потепление, то на Урале и в Сибири его ждать точно не стоит.

В Екатеринбурге уже к 17 сентября температура воздуха днем будет всего 3-5 градусов, а по ночам термометры будут показывать уже около нуля. А в Новосибирске ближе к концу сентября уже стоит ждать снегопады, ночью температура будет стабильно опускаться до минус двух градусов. И никакой волны тепла к этому времени ждать не стоит.

 

Читайте Primpress.ru в
Дзен Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)