2022-08-30T05:00:55+10:00 2022-08-30T05:00:55+10:00

«С 1 сентября начнут лишать прав даже тех, кто не пил»: ГИБДД проведет проверку водителей

Автомобилистов призвали быть бдительными перед поездкой

30 августа 2022, 05:00

Фото: ГИБДД
Фото: ГИБДД | «С 1 сентября начнут лишать прав даже тех, кто не пил»: ГИБДД проведет проверку водителей

Российским автомобилистам рассказали о вероятности лишения прав в ситуации, когда водитель даже не употреблял алкоголь. Сотрудники Госавтоинспекции будут останавливать водителей и задавать им определенные вопросы. В результате многие могут лишиться своего права на управление машиной, сообщает PRIMPRESS.

По словам специалистов, уже с 1 сентября автомобилистам необходимо быть более бдительными, перед тем как сесть за руль. Дело в том, что лишить водительского удостоверения могут даже тех граждан, которые вообще не употребляли алкоголь.

Эксперты предупредили, что подвести водителя под статью могут даже безалкогольные напитки. В обычном безалкогольном пиве содержится около 0,5 процента спирта. Это эквивалентно всего чайной ложке чистого алкоголя.

Для того чтобы алкоголь действительно начал определяться в крови автомобилиста, необходимо выпить несколько литров обработанного напитка, что представить себе довольно сложно. Однако совершенно другой будет ситуация, если водитель в тот же день съест еще несколько перезревших бананов или выпьет квас. Эти продукты тоже содержат спирт в небольших объемах. И в совокупности это уже может подвести водителя под статью.

Инспекторы ДПС в ближайшее время будут останавливать автомобилистов для проверки. И если от водителя будет исходить характерный запах, к нему уже возникнут серьезные вопросы. В таком случае автомобилиста попросят пройти процедуру освидетельствования. А если рулевой откажется, его уже гарантированно лишат прав на срок до двух лет, а также штрафуют на 30 тысяч рублей.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)