2022-08-30T16:10:36+10:00 2022-08-30T16:10:36+10:00

Судам запретят плавание в морской акватории Владивостока

Ограничения будут действовать с 3 по 8 сентября

30 августа 2022, 16:10

Фото: primorsky.ru
Фото: primorsky.ru | Судам запретят плавание в морской акватории Владивостока

В связи с проведением седьмого Восточного экономического форума с 3 по 8 сентября вводится запрет на плавание в морской акватории Владивостока всех типов судов, кроме специальных кораблей и транспорта пассажирских линий, сообщает PRIMPRESS.

В министерстве транспорта и дорожного хозяйства Приморского края сообщили, что запрет устанавливается для всех типов судов – маломерных, парусных, спортивных, пассажирских, прогулочных, грузовых, судов вспомогательного флота, бункеровщиков, буксиров, гидроциклов. Исключение составят лишь плавсредства, привлеченные к подготовке к ВЭФ-2022, суда местных пассажирских линий, следующие по расписанию в бухту Новик (поселок Подножье острова Русского), а также специальные спасательные суда, в том числе для оказания экстренной медпомощи.

«Запрет будет действовать с 0:00 3 сентября до 24:00 8 сентября в акватории Амурского залива в бухте Новик, ограниченной с северо-запада линией от мыса Доронина до мыса Шигина, в акватории Уссурийского залива в бухтах Аякс и Парис, ограниченных с северо-востока линией от мыса Новосильского до мыса Житкова», – уточнили в ведомстве.

Кроме того, на этот период устанавливается запрет на перевалку опасных грузов в порту Владивостока.

Специалисты напомнили, что в связи с проведением международного мероприятия в регионе усиливаются меры безопасности, вводится ряд других ограничений.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Общество)