2022-09-02T05:30:20+10:00 2022-09-02T05:30:20+10:00

«Магазинов больше не будет»: владелец «Пятерочки» и «Перекрестка» принял новое решение

По словам специалистов, все должно случиться уже в сентябре

2 сентября 2022, 05:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | «Магазинов больше не будет»: владелец «Пятерочки» и «Перекрестка» принял новое решение

Крупные российские торговые сети приняли новое решение для своих покупателей. Компания X5, которая развивает сети супермаркетов «Пятерочка» и «Перекресток», решилась на еще одно изменение. И в результате такого поворота магазинов одного бренда в регионе больше не будет, сообщает PRIMPRESS.

По словам специалистов, закрытие должно произойти уже в сентябре. Речь идет о сети гипермаркетов «Карусель», которая также входит в общий холдинг компании X5 Group. Руководители сети решили окончательно закрыть магазины такого бренда в одном из регионов. Сейчас это будет город Сызрань.

Последний гипермаркет сети, который исправно работал там последние месяцы, закроется уже 18 сентября. А сейчас там объявлена тотальная распродажа товаров. На продукции появились характерные желтые ценники, за счет чего граждане могут купить нужные им товары значительно дешевле обычного. При этом уже сейчас в магазине наблюдаются пустые полки, хотя до закрытия официально еще несколько недель.

Отмечается, что после закрытия данного гипермаркета в городе таких магазинов больше не будет. Ретейлер ранее заявлял о своих планах постепенно полностью отказаться от развития бренда «Карусели».

Многие супермаркеты такого формата уже закрылись в этом и прошлом году. На месте некоторых из них потом появились супермаркеты «Перекресток». А часть помещений была отдана другим игрокам рынка. В целом же в обозримом будущем гипермаркеты «Карусель» будут полностью закрыты для покупателей.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)