2022-09-05T05:00:35+10:00 2022-09-05T05:00:35+10:00

«Покупателей не пустят в магазины»: «Пятерочка», «Ашан» и «Магнит» приняли новое решение

Ретейлеры решили делать ставку на новый перспективный формат

5 сентября 2022, 05:00

Фото: Магнит
Фото: Магнит | «Покупателей не пустят в магазины»: «Пятерочка», «Ашан» и «Магнит» приняли новое решение

Российские торговые сети приняли новое решение для всех своих клиентов. Ретейлеры будут делать ставку на относительно новый перспективный формат магазинов, куда не будут пускать покупателей. И к такому направлению присоединяется все больше игроков рынка, сообщает PRIMPRESS.

Как рассказали специалисты, крупные сети супермаркетов решили активно развивать формат дарксторов. Это магазины повышенной площади, которые позволяют предоставить гражданам гораздо больше товаров, но при этом туда не будут пускать покупателей, поскольку подобные супермаркеты предназначены только для доставки продукции.

Сейчас к такому формату присоединилась и сеть гипермаркетов «Ашан». Ретейлер открыл первый даркстор совместно со «Сбермаркетом» в Московском регионе. В ассортименте такого магазина будет более чем 3600 товаров, пятая часть из которых будет продаваться со скидами.

Но при этом в такой магазин не будут пускать покупателей, туда будет доступ только у курьеров и сотрудников торговой точки. А все товары, которые будут там храниться, люди смогут заказать себе на дом или в офис. Доставка продукции будет бесплатной, а время привоза составит от 20 минут до часа.

Отмечается, что доставка из даркстора будет быстрее, чем доставка из обычного гипермаркета, примерно в два-три раза. При этом такой же формат сейчас развивают также и сети «Пятерочка» и «Магнит». Ретейлеры планируют открывать все больше дарксторов, поскольку актуальность доставки товаров на дом продолжает расти среди россиян.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)