2022-09-02T05:20:24+10:00 2022-09-02T05:20:24+10:00

«Появляется в первый день». Врачи рассказали о новом симптоме ковида в осеннюю волну

Раньше такого проявления у болезни не было

2 сентября 2022, 05:20

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | «Появляется в первый день». Врачи рассказали о новом симптоме ковида в осеннюю волну

Российские врачи рассказали о новом симптоме вариантов коронавируса омикрон, которые сейчас распространяются в нашей стране. По словам медиков, ранее такого проявления у болезни почти не было, а сейчас оно встречается все чаще. При этом осенью будут доминировать новые штаммы ковида, а такой симптом будет наблюдаться уже у многих людей, сообщает PRIMPRESS.

По словам врачей, новые варианты штамма коронавируса омикрон, который ответственен за вспышку заболеваемости в России в августе, адаптировались к реальности, мутировав, а вместе с этим немного поменялся и набор симптомов болезни.

В частности, все чаще у людей начали проявляться боли в глазах и все, что с этим связано. Пациенты рассказывают, что это проявляется уже в первый день болезни, а некоторые заболевшие несколько суток просто не могут смотреть на яркий свет. В отдельных случаях пациентам и вовсе приходится закрываться в темной комнате и даже отказываться от использования гаджетов, которые тоже светятся.

О том, что боль в глазах стала появляться у пациентов с подтвержденным диагнозом ковида, рассказал сотрудник службы скорой помощи Даниил Буров.

А эксперт лабораторной диагностики коронавируса Александр Соловьев уточнил, что боль при движении глазами возникает как реакция на воспалительный процесс в организме. При этом у человека еще могут слезиться глаза.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)