2022-09-05T03:00:47+10:00 2022-09-05T03:00:47+10:00

«Начнется 5 сентября и будет 10 дней подряд». Синоптики дали неожиданный прогноз

Метеорологи уточнили, что будет мучить людей каждый день

5 сентября 2022, 03:00

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | «Начнется 5 сентября и будет 10 дней подряд». Синоптики дали неожиданный прогноз

Российские синоптики рассказали о тяжелом погодном периоде, который установится как минимум на десять дней подряд. Начнется такой процесс в большинстве регионов страны уже 5 сентября, а терпеть его придется до середины следующей недели, сообщает PRIMPRESS.

По прогнозу экспертов Gismeteo, в ближайшее время жителей большинства регионов центральной части страны ждет новая перестройка синоптических процессов. Метеорологи предупредили, что уже с 5 сентября российские регионы ждет самая холодная десятидневка за последние несколько месяцев.

Так, в Москве понедельник, 5 сентября, станет самым холодным днем с конца мая этого года. Температура воздуха понизится до десяти градусов, что станет минимумом даже по сравнению с прошлой неделей, когда в столице резко похолодало. Далее температура будет также очень низкой на протяжении как минимум десяти дней подряд, а по ночам будет холодать даже до четырех градусов.

При этом сразу в нескольких регионах с началом новой недели стоит ждать и заморозки. В Тверской, Рязанской и Ярославской областях температура будет опускаться до миниус двух градусов. А в Ивановской и Калужской областях рано утром термометры будут показывать минус один. Аналогичные заморозки нагрянут и в Новгородскую, и в Псковскую области.

Однако, по словам синоптиков, свет в конце тоннеля все-таки есть. Специалисты отмечают, что с 15 сентября в центре страны начнет постепенно теплеть. В столице в этот день температура повысится до 17 градусов. А к 19 сентября распогодится и вовсе до 21 градуса.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)