2022-09-06T06:30:27+10:00 2022-09-06T06:30:27+10:00

По 10 000 рублей всем пенсионерам и военным. Названа дата выплаты

В Сети уже активно обсуждают такую информацию, и не зря

6 сентября 2022, 06:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | По 10 000 рублей всем пенсионерам и военным. Названа дата выплаты

Российским пенсионерам рассказали о разовой выплате в размере десяти тысяч рублей. Информация о такой выплате сейчас активно обсуждается в Сети. Причем источники полагают, что деньги будут давать также и военным. Однако в реальности все оказалось не совсем так, как представляют авторы информации. Об этом рассказал пенсионный эксперт Сергей Власов, сообщает PRIMPRESS.

По словам эксперта, в последнее время в социальных сетях с новой силой начали обсуждать выдачу новых денег пенсионерам и военнослужащим. Источники информации утверждают, что уже в сентябре данные категории граждан могут получить новую единовременную выплату. Ее размер может составить 10 тысяч рублей, а деньги гражданам будут выдавать в качестве компенсации за высокие цены.

«Подскажите, пожалуйста, был ли указ президента о единовременной выплате в сентябре 2022 года пенсионерам и военнослужащим? Или это очередной фейк, гуляющий по просторам интернета?» – поинтересовалась у специалистов ПФР Ольга Гребнева.

Как уточнил Власов, подобного указа о возможной выплате пенсионерам или другим категориям граждан пока не существует в природе. Не исключено, что информация о таких возможных выплатах начала муссироваться на фоне недавнего решения президента Владимира Путина. Глава государства подписал указ о выплате в размере 10 тысяч рублей на детей в возрасте до 18 лет в ДНР и ЛНР, а также в Запорожской, Харьковской и Херсонской областях.

При этом многие эксперты еще летом говорили о том, что нынешней осенью власти, скорее всего, будут вводить новые меры поддержки граждан, в том числе и пенсионеров. Тогда рассматривался вариант с внеочередной индексацией пенсий. Но возможны также и единовременные выплаты, тем более такой механизм хорошо себя зарекомендовал еще осенью 2021 года.

«Пока же то, на что гарантированно могут рассчитывать пенсионеры, это доплата до уровня прожиточного минимума, если пенсия человека находится на низком уровне. Минимум для пенсионеров на федеральном уровне сейчас составляет около 12 тысяч рублей. А во многих регионах речь идет как раз о 10 тысячах рублей. Так что можно сказать, что пенсионеры действительно получат такие деньги в сентябре, но это будут регулярные для них выплаты. Дата получения у каждого индивидуальна», – добавил эксперт.

Что касается военных, то их действительно ждет индексация в октябре. Выплаты им должны увеличить на четыре процента, а средний размер военных пенсий после такого повышения составит уже более 35 тысяч рублей.

 

Читайте Primpress.ru в
Дзен Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)