2022-09-06T06:00:53+10:00 2022-09-06T06:00:53+10:00

Всех, у кого есть кредит, ждет новое неожиданное правило с 8 сентября

Новое решение на этот счет приняла высшая инстанция

6 сентября 2022, 06:00

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Всех, у кого есть кредит, ждет новое неожиданное правило с 8 сентября

Россиянам, у которых есть банковские кредиты или другие денежные займы, рассказали о новом правиле, которое их ждет. Новое решение на этот счет принял Верховный суд, который создал еще один прецедент для граждан. Об этом рассказала юрист Ирина Сивакова, сообщает PRIMPRESS.

По ее словам, ситуация затронула процесс взыскания с граждан задолженности по кредиту. Многие люди узнают о том, что с них пытаются взыскать задолженность, только после того, как их счета были арестованы службой судебных приставов.

При этом получить повестку в суд такие граждане просто не могли. В подобную ситуацию попал один из россиян, который не пришел на почту, чтобы получить письмо, после чего оно вернулось отправителю. Суды общей юрисдикции считают, что даже в таком случае повестка считается доставленной, даже если человек на самом деле ее не получил.

Долг мужчины по кредиту составлял более 700 тысяч рублей. И с него эту сумму взыскали заочно, поскольку он не появился в суде. При этом гражданин попытался объяснить, что он переехал в другую квартиру, сменив адрес прописки. И как раз этот аргумент приняли в Верховном суде.

Судья высшей инстанции постановил, что эксперты должны выяснить причину, по которой человек не получил повестку в суд. И если причина уважительная, рассмотрение дела нужно отложить. В данном случае ВС РФ встал на сторону заемщика, а это значит, что теперь для владельцев кредитов будет действовать новое правило, защищающее их права.

 

Читайте Primpress.ru в
Дзен Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)