2022-09-07T03:15:07+10:00 2022-09-07T03:15:07+10:00

«Дальше будет прям жестко». Новые данные об ударе тайфуна по Приморью 7 сентября

Самый точный синоптик сказал о «страшном зрелище»

7 сентября 2022, 03:15

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | «Дальше будет прям жестко». Новые данные об ударе тайфуна по Приморью 7 сентября

Жителям Приморского края представили новые данные об ударе тайфуна Hinnamnor по региону в течение среды, 7 сентября. Вихрь уже почти прошел территорию края, но в ближайшие сутки он еще будет влиять на погоду в Приморье. Причем ситуация будет даже более жесткая, сообщает PRIMPRESS.

Как рассказал автор метеорологического портала «Маглипогода» Руслан Юрковский, влияние тайфуна на Приморье уже заканчивается, но основное «веселье» будет еще впереди. Дожди скоро закончатся, но после них вихрь нанесет еще один удар по региону.

«В завершение дождя на восточном побережье усилится ветер до штормовых значений и начнется сильный шторм на море. Страшное зрелище на побережье можно будет посмотреть и 7 сентября днем», – отметил автор.

Он уточнил, что больше всего в ходе дождей во вторник пострадали восточные районы и юго-восток, особенно Лазовский район. Так, в Преображении выпало более 250 миллиметров осадков, а в горах местами выпало до 500 миллиметров за сутки.

«Судя по сообщениям приморцев, это хуже «Джуди». Некоторые села и поселки не только отрезаны друг от друга, но и села разделены на несколько частей. Все очень катастрофически. Лазовский район пострадал больше всех. Все затоплено, и все дороги размыты, затоплены дома, а местами по самые крыши. Все очень плохо», – резюмировал Юрковский.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Общество)