2022-09-08T03:15:03+10:00 2022-09-08T03:15:03+10:00

«Нас просто кинули»: Путин сделал ряд громких заявлений во Владивостоке

Президент провел ярчайшее выступление на ВЭФ

8 сентября 2022, 03:15

Фото: пресс-служба Кремля
Фото: пресс-служба Кремля | «Нас просто кинули»: Путин сделал ряд громких заявлений во Владивостоке

Президент России Владимир Путин провел ярчайшее выступление во Владивостоке. Во время пленарного заседания на Восточном экономическом форуме глава государства сделал ряд громких и ярких заявлений, касающихся ситуации в нашей стране и в мире в целом, сообщает PRIMPRESS.

В ходе своего выступления 7 сентября на ВЭФ Путин затронул почти все важные темы, которые сейчас определяют информационный фон в мире. Так, президент уточнил, что в странах Европы и США сейчас наблюдается рекордная инфляция. И там цены еще продолжают расти, в то время как в России пошел тренд на снижение.

Что касается нашумевшей зерновой сделки, по которой суда с зерном начали вывозить с Украины, глава России заявил, что все пошло совсем не так, как ожидалось. По словам Путина, большая часть зерна пошла в страны Евросоюза, а не беднейшим странам Африки. То есть европейские страны повели себя как колонизаторы в прошлом.

«Выяснилось, что в очередной раз просто, как в народе у нас говорят, грубо кинули, надули. И не только нас, но и беднейшие страны под предлогом обеспечения их интересов. Но это же очевидная вещь», – подчеркнул Путин.

По ситуации в нашей страны президент уточнил, что инфляция снижается, а безработица находится на исторически самом низком уровне (четыре процента). А грузооборот между Россией и другими странами не сократился, а даже наоборот. И на Дальнем Востоке сейчас наблюдается настоящий логистический бум.

«Объемы перевалки грузов, обработки контейнеров таковы, что специалисты работают без перерыва в выходные, днем и ночью. Словом, как бы ни хотелось кому-то изолировать Россию, сделать это, как мы и всегда об этом говорили, невозможно. Достаточно просто посмотреть на карту», – отметил Путин.

Также президент затронул и тему ограничения поставок газа и нефти в страны Запада.

«Если кто-то попытается нам что-то навязать, хочу подчеркнуть, они находятся не в том положении, чтобы диктовать свою волю. Вне рамок контрактов мы ничего поставлять не будем. Ни газ поставлять не будем, ни уголь. В этой ситуации будет, как говорится в русской поговорке, «мерзни-мерзни, волчий хвост», – добавил глава государства.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)