2022-09-08T03:30:00+10:00 2022-09-08T03:30:00+10:00

«Ужас начнется в октябре». Синоптики сказали, к чему надо готовиться

Новый прогноз на второй осенний месяц оказался неутешительным

8 сентября 2022, 03:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | «Ужас начнется в октябре». Синоптики сказали, к чему надо готовиться

Синоптики рассказали о новом прогнозе погоды на октябрь, который поступил к специалистам совсем недавно. Последние данные указывают на то, что худшая погода должна наступить именно в середине осени, причем уже в первой декаде. И готовиться к этому нужно будет многим регионам нашей страны, сообщает PRIMPRESS.

По прогнозу специалистов метеопортала Gismeteo, середина осени принесет с собой просто ужасную погоду во многие части страны. Причем резкое ухудшение погоды начнется уже в самых первых числах октября.

Хуже всего ситуация должна складываться в Сибири. По информации синоптиков, еще в конце сентября в регионе температура будет достигать 9-10 градусов и будет светить солнце. Но уже с 5 октября ситуация начнет резко меняться.

Так, в Новосибирске 6 октября похолодает до минус одного градуса, а к 9 октября температура понизится уже до минус четырех, а ночью будет уже до минус шести. При этом начнутся снегопады, и снежные осадки будут идти уже почти каждый день как минимум до 16 октября.

На Урале ситуация будет похожей, но там температуры будут все же немного повыше. Однако рассчитывать больше чем на 2-3 градуса в первой половине октября жителям уральских регионов все равно не стоит. А во второй половине месяца гарантированно уже должны начаться снегопады.

В центральных регионах первая половина октября должна отметиться если не снегопадами, то снегом с дождем. В Самаре температура будет опускаться до плюс двух градусов, а ночью временами столбики термометров будут опускаться до минус трех еще в начале октября.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Соцсети)