2022-09-08T13:20:17+10:00 2022-09-08T13:20:17+10:00

Предстоит длительная реабилитация: специалисты рассказали о спасенном в Приморье леопарде

Месяц назад детеныша дикой кошки нашли на окраине нацпарка

8 сентября 2022, 13:20

Фото: кадр видео
Фото: кадр видео | Предстоит длительная реабилитация: специалисты рассказали о спасенном в Приморье леопарде

В Приморье продолжается реабилитация спасенного леопарда. Хищник прошел вакцинацию, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу нацпарка «Земля леопарда».

Реабилитация леопарда, по словам специалистов, идет успешно. Отмечается, что Leo 260M набрал вес до 11,5 кг. Хищнику удалось выработать охотничьи навыки и сохранить характер дикого зверя. Теперь он также защищен от инфекционных заболеваний.

Перед очередным медосмотром нужно было обездвижить леопарда: задача оказалась достаточно сложной в реализации, поскольку хищник научился избегать людей. Клинически животное здорово, показывает хорошее самочувствие и находится в прекрасной форме. Пока противопоказаний к выпуску в дикую природу нет – у него все получается на отлично.

Leo 260M, по словам специалистов, еще предстоит длительный курс реабилитации – не менее года. Леопард должен научиться самостоятельно добывать пищу, избегать человека.

Напомним, что истощенного четырехмесячного котенка отловили сотрудники нацпарка «Земля леопарда». Он потерялся, и его жизни угрожала опасность.

Читайте Primpress.ru в
Дзен Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Общество)