2022-09-10T03:30:24+10:00 2022-09-10T03:30:24+10:00

«Ноябрь будет как страшный сон». Синоптики сказали, что придет в конце осени

Прогноз на последний месяц осени оказался неутешителен

10 сентября 2022, 03:30

Фото: dps_vl
Фото: dps_vl | «Ноябрь будет как страшный сон». Синоптики сказали, что придет в конце осени

Синоптики рассказали о погоде, которая ожидается в различных регионах нашей страны в конце осени. Согласно предварительным прогнозам, ноябрь во многих частях страны будет подобен страшному сну. Именно так ситуация будет восприниматься из-за отсутствия солнечного света и большого количества осадков, сообщает PRIMPRESS.

Как рассказали метеорологи, ноябрь должен стать худшим месяцем по погоде среди всех осенних месяцев в этом году. Осень уже задала негативный тон своим серьезным похолоданием в центральной России в начале сентября. И специалисты считают, что дальше будет только хуже.

Например, в столичном регионе конец осени ожидается буквально подобным ночному кошмару. Дело в том, что солнце будет светить здесь всего один день за весь месяц. Сейчас предполагается, что это будет 6 ноября. А во все остальные ноябрьские дни будет либо пасмурно, либо вовсе очень ненастно.

По словам синоптиков, осадки будут идти в последнем месяце осени практически каждый день. И зачастую это будет не только дождь, но и снег, а также смешанный вид осадков.

Например, в отдельных районах в ноябре на города будет обрушиваться ледяной дождь. Это такой вид осадков, при которых автомобили, дороги и объекты инфраструктуры покрываются плотной коркой льда. Самый громкий случай был зафиксирован во Владивостоке несколько лет назад, когда ледяной дождь сильно нарушил жизнь города на несколько недель. В результате многие местные жители остались без света, а последствия такого удара стихии устраняли потом несколько месяцев.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)