2022-09-10T04:30:25+10:00 2022-09-10T04:30:25+10:00

«Магазины перестанут существовать»: владелец «Пятерочки» и «Перекрестка» принял решение

Собственники решили сделать это уже в ближайшем будущем

10 сентября 2022, 04:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | «Магазины перестанут существовать»: владелец «Пятерочки» и «Перекрестка» принял решение

Российская компания X5 Group, которая развивает сети супермаркетов «Пятерочка» и «Перекресток», приняла новое решение для всех россиян. Ретейлер заявил, что один из его брендов скоро прекратит существование, а магазины будут преобразованы во что-то еще, сообщает PRIMPRESS.

Отмечается, что новое решение компания приняла в отношении сети гипермаркетов «Карусель», которая тоже входит в общий холдинг корпорации. Ретейлер твердо заявил, что избавится от данного бренда, а полностью процесс реорганизации этой сети завершится в начале следующего года.

Как рассказала президент компании Екатерина Лобачева, X5 намерена уже в первом квартале следующего года полностью покончить с сетью «Карусель». Фактически этот бренд перестанет существовать уже ближайшей весной.

Сейчас по всей стране остается еще 20 гипермаркетов такой сети. И сейчас как раз ретейлер думает над тем, как поступить с такими магазинами. Все они, по словам Лобачевой, показывают хорошие результаты. Однако в итоге они прекратят свое существование. И это будут либо уже новые магазины под другим брендом, либо эти помещения будут проданы другим игрокам рынка, как это уже случалось с «Каруселями».

Глава компании объяснила, почему такие гипермаркеты уходят с рынка. По ее словам, крупные торговые точки теряют свою актуальность, поскольку россияне стали больше выбирать походы в магазины небольшого формата, у дома. На фоне этого компания активно развивает сеть «Чижик», которые еще называют жесткими дискаунтерами, потому что там представлены товары по самым низким ценам.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)