2022-09-14T15:00:00+10:00 2022-09-14T15:00:00+10:00

Двое приморцев попались на незаконной добыче трепанга

Суд признал мужчин виновными в совершении преступления

14 сентября 2022, 15:00

Фото: wikipedia.org
Фото: wikipedia.org | Двое приморцев попались на незаконной добыче трепанга

В Хасанском районе двое местных жителей осуждены за незаконную добычу трепанга, сообщает PRIMPRESS.

«Хасанский районный суд постановил обвинительный приговор по уголовному делу в отношении двух местных жителей. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 256 УК РФ («Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов, совершенная на особо охраняемой природной территории группой лиц по предварительному сговору»)», – рассказали в пресс-службе прокуратуры Приморского края.

В апреле 2022 года фигуранты с помощью водолазного снаряжения незаконно добыли более 130 особей трепанга дальневосточного в бухте Новгородской залива Посьета Японского моря, являющейся особо охраняемой природной территорией.

Сотрудниками службы в пгт Посьет Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю была пресечена противоправная деятельность, а добытые особи трепанга изъяты и выпущены в естественную среду обитания.

С учетом позиции государственного обвинителя суд признал мужчин виновными в совершении преступления и назначил им наказание в виде лишения свободы сроком на два года один месяц условно с испытательными сроками два года и один год шесть месяцев соответственно.

Приговор не вступил в законную силу.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Общество)