2022-09-15T05:15:38+10:00 2022-09-15T05:15:38+10:00

Врачи назвали симптомы нового штамма ковида «ниндзя». Их всего семь

Именно на этот штамм сейчас приходится больше заражений

15 сентября 2022, 05:15

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Врачи назвали симптомы нового штамма ковида «ниндзя». Их всего семь

Российские медики назвали все симптомы нового штамма коронавируса «ниндзя», на который сейчас приходится больше всего заражений в России. Всего таких симптомов насчитывается семь, при этом картина изменилась по сравнению с тем, что было в самом начале пандемии, сообщает PRIMPRESS.

Речь идет о разновидности штамма ковида омикрон, который назвали «ниндзей». Именно на этот вариант, а также на BA.4 сейчас в нашей стране приходится наибольшее количество заражений коронавирусом. Это почти 95 процентов, по данным Роспотребнадзора.

«Ниндзей» новый вариант вируса назвали, поскольку он очень умело обходит иммунную защиту организма, которая появилась в результате встречи с предыдущими вариантами ковида. При этом медики утверждают, что новый вирус более заразный, чем другие. Хотя точных данных на этот счет пока нет.

Но точно известна картина проявлений болезни. По словам врачей, симптомов у «ниндзи» всего семь. И если большее их число у человека есть, можно с уверенностью говорить, это действительно ковид.

Как уточнил иммунолог Николай Крючков, основными симптомами нового варианта вируса являются в первую очередь повышенная температура тела, боль в мышцах, общая слабость и кашель. Также нередко проявляются боли в животе, а помимо этого бывает еще рвота или понос. При этом потери обоняния и вкуса уже практически нет при заражении новыми штаммами коронавируса.

 

Читайте Primpress.ru в
Дзен Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)