2022-09-16T13:10:00+10:00 2022-09-16T13:10:00+10:00

Россиян предупредили об изменении стоимости шин

Эксперт рассказал о причинах

16 сентября 2022, 13:10

Фото: freepik.com
Фото: freepik.com | Россиян предупредили об изменении стоимости шин

Автоэксперт, главный редактор автомобильного издания Quto Максим Ракитин считает, что россиян осенью ждет подорожание зимних автомобильных шин. Он рассказал о причинах роста цен и на сколько они могут вырасти, сообщает PRIMPRESS.

По его словам,торговые организации ежегодно повышают цены на зимнюю резину, когда начинается сезонное увеличение спроса на этот товар.

«Сезонный подъем цен на зимние шины будет. Это вообще не зависит от того, что происходит в экономике и политике, поскольку сезонный рост бывает каждый год», – сказал он в интервью радио Sputnik.

До максимальных значений стоимость зимних шин начинает подниматься тогда, когда температура воздуха опускается ниже пяти градусов. Учитывая опыт прошлых лет, можно ожидать подорожания зимней резины на пять-семь процентов, полагает он.

«Сезон начинается тогда, когда средняя температура воздуха опускается ниже пяти градусов. Продавцы это понимают, и обычно они поднимают цены на пять-семь процентов», – отметил эксперт.

По его словам, в случае, если возникнет нехватка каких-то разновидностей зимних шин, цены на эту продукцию могут вырасти еще заметнее. Он отметил, что пока не совсем ясно, сможет ли предложение на российском рынке полностью удовлетворить спрос со стороны автовладельцев.

«Дефицита может и не быть, потому что есть российские шины и параллельный импорт», – добавил Ракитин.

Однако он предупредил, что вероятность дефицита и приближение сезонного подъема цен не повод для «истеричных» покупок.

«Если вы планируете в этом сезоне менять зимнюю резину, то следует ее брать, когда вам будет удобно, без истерики», – заключил Ракитин.

Читайте Primpress.ru в
Дзен Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)