2022-09-16T16:55:45+10:00 2022-09-16T16:55:45+10:00

Во Владивостоке прошла встреча с общественными наблюдателями

Им рассказали о мероприятиях, которые планируется реализовать в рамках нацпроектов в 2023 году

16 сентября 2022, 16:55

Фото: Максим Долбнин / vlc.ru
Фото: Максим Долбнин / vlc.ru | Во Владивостоке прошла встреча с общественными наблюдателями

Общественным наблюдателям Владивостока рассказали о реализации мероприятий в рамках национальных проектов в 2023 году, сообщает PRIMPRESS. Среди них создание новых общественных пространств, реконструкция дорог, благоустройство дворовых территорий и другие. Встреча с общественными наблюдателями состоялась в администрации Владивостока. Заседание проектного комитета прошло под руководством главы города Константина Шестакова.

Так, комплексный ремонт дорог по национальному проекту «Безопасные качественные дороги» в 2023 году будет выполнен на улицах Чапаева, Комсомольской (от ул. Иманской до Океанского проспекта), а также Шуйской и Волжской.

К слову, подрядная организация по двум последним участкам уже определена. В этом году она разработала проект реконструкции улично-дорожной сети. Подрядчику в следующем году предстоит здесь выполнить капитальный ремонт моста, отремонтировать дорогу и сделать тротуары.

В следующем году во Владивостоке продолжится благоустройство дворовых территорий. Конкурсный отбор на 2023 год, по словам начальника управления содержания жилищного фонда Григория Пейхвассера, прошли 75 территорий.

Кроме того, во Владивостоке по национальному проекту «Жилье и городская среда» в 2023 году начнется создание парка в Снеговой Пади, также благоустроят территории на сопке Орлиное Гнездо и в районе озера на улице Сафонова.

В 2023 году в рамках реализации регионального проекта «Современная школа» продолжится строительство школы на 1275 мест в жилом районе Патрокл. В планах у администрации города также возобновление строительства детского сада на улице Кипарисовой.

Представители проектного комитета отметили, что в следующем году работа с общественными наблюдателями продолжится. Кроме того, «народных контролеров» планируется подключитьк мониторингу объектов, реализуемых не только в рамках нацпроектов.

«Благодаря такому комплексному подходу и вашей внимательности мы имеем возможность следить за сроками и качеством проведения работ не только с позиции контроля исполнения подрядчиками своих обязательств, но и с точки зрения удобства, безопасности создаваемых объектов для жителей и гостей города», – подчеркнул Константин Шестаков.

Общественные наблюдатели в свою очередь поблагодарили представителей администрации Владивостока за оперативную отработку замечаний, а также выразили готовность продолжать совместную работу в 2023 году.

Отмечается, что администрация Владивостока на сегодняшний день взаимодействуют с 55 общественными наблюдателями – неравнодушными гражданами, которые желают внести свой вклад в развитие города. В рамках совместной работы осуществляется мониторинг исполнения таких нацпроектов, как «Жилье и городская среда», «Демография», «Образование», «Культура», «Безопасные качественные дороги».

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Общество)