2022-09-19T04:00:51+10:00 2022-09-19T04:00:51+10:00

«Полный песец начнется с 20 сентября». Синоптики сказали, что скоро придет

Ситуация примет откровенно опасный характер

19 сентября 2022, 04:00

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | «Полный песец начнется с 20 сентября». Синоптики сказали, что скоро придет

Синоптики рассказали о новом резком изменении погоды, которое должно начаться уже с 20 сентября. Во многих регионах страны с этого времени ситуация примет даже опасный оборот. И меняться климатическая обстановка будет сразу по нескольким фронтам, сообщает PRIMPRESS.

Как отмечают синоптики Gismeteo, в ближайшее время настоящий климатический ужас должны будут испытать жители южных регионов нашей страны. Там погода буквально сойдет с ума уже с 20 сентября, а в целом такой процесс продлится как минимум до конца недели.

Например, в Сочи, где еще в воскресенье термометры показывали 32 градуса, начнется резкое и серьезное похолодание. В итоге температура в курортной столице России опустится более чем на десять градусов за несколько дней. А к концу недели столбики термометров остановятся на отметке в 17 градусов, что для этого южного города будет аномально низко для конца сентября.

Однако похолодание будет не единственным неприятным сюрпризом от небесной канцелярии на этой неделе. Синоптики предупреждают, что уже с 20 сентября на юге страны начнутся сильные дожди. Самые сильные ливни будут обрушиваться на регионы 22 и 24 сентября. В это время улицы городов могут превратиться в реки, а вместе с дождями будут еще греметь грозы.

В Гидрометцентре России в связи с этим даже объявили различные уровни опасности для Краснодарского края и Крыма на ближайшее время. Так, на Кубани, по прогнозу синоптиков, стоит ждать еще и град. А на полуострове в отдельных районах будет ураганный ветер, порывы которого будут достигать 35 метров в секунду.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)