2022-09-19T06:00:59+10:00 2022-09-19T06:00:59+10:00

«Полное закрытие магазинов в октябре»: владельцы «Пятерочки» и «Ленты» приняли решение

Люди уже начали скупать товар перед закрытием

19 сентября 2022, 06:00

Фото: Магнит
Фото: Магнит | «Полное закрытие магазинов в октябре»: владельцы «Пятерочки» и «Ленты» приняли решение

Крупные российские торговые сети приняли новое решение для своих покупателей. Ретейлеры будут полностью закрывать часть своих магазинов уже в ближайшее время. А одно из таких знаковых закрытий намечено уже на начало октября, сообщает PRIMPRESS.

Как рассказали специалисты, новые закрытия магазинов в ближайшее время постигнут сразу несколько крупных сетей супермаркетов в России. Например, подобное решение приняла сеть гипермаркетов «Лента».

Ретейлер решил закрыть свой магазин в Ярославле на проспекте Авиаторов. Это очень крупная торговая точка, которая пользовалась популярностью среди жителей города. Однако гипермаркет будет закрыт из-за повышения стоимости аренды помещения.

Компания уже анонсировала полное закрытие магазина на 2 октября. Сейчас в гипермаркете проводится распродажа товаров, полки постепенно становятся пустыми, поскольку покупатели забирают с собой оставшуюся продукцию. Как отмечают горожане, в данном районе Ярославля этот гипермаркет был фактически единственным крупным супермаркетом с большим разнообразием продуктов.

Также решение о закрытии магазинов приняла и компания X5 Group, которая развивает сети «Пятерочка» и «Перекресток». Ретейлер еще в августе закрыл гипермаркет «Карусель» в том же Ярославле, а на сентябрь запланировано закрытие аналогичного магазина в Сызрани.

В целом компания намерена полностью избавиться от бренда этой сети уже в следующем году, так что в ближайшее время участь закрытия постигнет и другие оставшиеся торговые точки.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)